Coberturas para tortas e Cupcakes
19:00Hoje são duas dicas super rápidas e fáceis de fazer, que podem ser usadas como cobertura de cupcakes, tortas de chocolate, brownies, pão de mel e onde sua imaginação criar.
GANACHE DE CHOCOLATE
Você vai precisar de:
250 ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
MODO DE FAZER
Deixe o creme de leite no fogo até ferver. Tire do fogo e junte com o chocolate. Mexa até o chocolate se dissolver.
Se preferir uma consistências mais sólida, deixe na geladeira por meia hora.
MERENGUE ITALIANO
Você vai precisar de:
2 xícaras de açúcar
2 claras
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Anilina na cor desejada (opcional)
raspas de limão (opcional)
MODO DE FAZER:
Prepare a batedeira e reserve. Leve ao fogo as claras e o açúcar. Tome muito cuidado: Mexa a panela de modo a não deixar as claras fritarem (ficarem brancas) e nem o açúcar queimar. O ponto é quando o açúcar começar a derreter (menos de 2 minutos).
Coloque na batedeira rapidamente e bata por 8 minutos, até ficar no ponto de merengue.
Se você quiser, coloque a essência de baunilha e a anilina ou, se preferir (fica mais gostoso), deixe ele branquinho e adicione as raspas de limão.
0 comentários