Receita: Cupcakes de Brigadeiro
19:00
Aniversário de criança: Sinônimo de brigadeiro, coxinha, salgadinho, surpresa de uva, bem casado (diferente do bem casado do Sul), e outras comidinhas que a gente come, come, come e não sente os "lados" crescendo. A moda dos Cupcakes está chegando no Brasil agora, o que nos EUA já é comum a muito tempo ( acredito eu que é porque a festa deles é sem graça: não tem brigadeiro... ), de todos os sabores e das mais diferentes decorações.
Eu achei váááááárias receitas (que você pode encontrar na seção Leia também - lá eu indico vários blogs e sites legais, que valem a pena dar uma conferida- , mas resolvi testar uma receita bem "abrasileirada", pois leva brigadeiro, e foi isso que me chamou atenção. Eu dei umas incrementadas na receita original (que eu confesso que não lembro de onde eu a tirei.... ), e eu realmente espero que gostem, pois fez o maior sucesso na festinha do meu primo.
cupcakes - Foto: Arquivo ©Entretulipas |
CUPCAKES DE BRIGADEIRO
Você vai precisar de:
100g de brigadeiro (sabe a receita? para cada 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de achocolatado. Mexe, em fogo médio, até desgrudar da panela)
Foto: Arquivo ©Entretulipas |
100g de manteiga (a receita original pedia 150g, eu achei muito e diminui)
200g de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó (na receita dizia uma, eu coloquei duas de achocolatado. Colocando duas ele fica mais escurinho. Se você preferir, para não ficar tão doce, coloque duas de chocolate em pó)
1 colher de sobremesa de fermento
210g de trigo
1/4 xícara de amarula (ou Coca - cola ou algum refrigerante. Isso é o segredo para deixar os Cupcakes bem fofinhos)
Foto: Arquivo ©Entretulipas |
Foto: Arquivo ©Entretulipas |
Pré- aqueça o forno a 180C.
Derreta no fogo o brigadeiro na manteiga. Junte com o açúcar e bata por cerca de 3 minutos. Acrescente os ovos . Bata bem por mais 3 minutos.
Peneire os secos e junte com a primeira mistura. Misture bem com a espátula. Quando estiver bem misturado, coloque a amarula (ou Coca-cola). Bata por mais 3 minutos na batedeira.
Coloque nas forminhas até faltar um dedo para completar.
Deixe assar por 20 a 25 minutos.
Eu fiz duas receitas e rendeu um pouco mais de 30 unidades.
Foto: Arquivo ©Entretulipas |
Segredinho: Não deixe assar por muito tempo para ele não ficar seco.
E a coberura? Pode ser de Ganache ou Merengue Branco. É só clicar e conferir!
Use sua criatividade para decorar!
8 comentários
Lovely..thanks for sharing the recipe. I have tried my hands at cupcakes too, though not fancy ones like these!
ResponderExcluirGlad that you liked! :)
ResponderExcluirThis is a very easy recipe. As I said, there are a lot of others that you can find by the internet.
Thanks for your comment.
You are always welcome here!
Ai ai... brigadeiros... Chocolates...
ResponderExcluirSó passei para dar uma visitinha e dizer que essas suas fotos e receitas são proibitivas... Engordo umas 200gr cada vez que olho um post desses...! hehehe
Beijos,
Cla
Obrigada pelo comentário e elogio Clarissa.
ResponderExcluirEu estou só aprendendo ainda :)
Mas essa receita é realmente muito boa, e por isso as fotos sairam legais. ahahah
Beijokas e volte sempre!
Oiii!!
ResponderExcluirEu já tinha me apaixonado pela tortinha de limão, e agora vem cupcake de brigadeiro... humm..... vou correr pra cozinha!!! E depois direto pra academia!!kkkkkk
Adorei!!!
ahahahahhahahah
ResponderExcluirOi Anna,
Obrigada pelos elogios e pela visita!
Pode tentar fazer as duas receitas, pois são maravilhosas. O problema são os quilinhos a mais, mas nada que uma bicicleta não ajude a tirar. ahahahahha As vezes temos que nos permitir essas delícias! :)
Beijokas e sucesso com a receita!
HUmmmmm ficaram lindos esses cupcakes!
ResponderExcluirEu adoro! bjos
:) Obrigada, Khennya!
ResponderExcluirFicaram uma delícia!
Beijokas