Receita: Yakisoba

19:00

Foto: Arquivo Entretulipas
A culinária chinesa é muito conhecida pelas comidas bem gordurosas, devido a quantidade de pratos que são fritos.
Mesmo sabendo disso, eu gosto de vários pratos chineses, principalmente da combinação doce/salgado.
O yakisoba, ao contrário do que muitos pensam, é um prato de origem chinesa, mas também muito popular no japão. Os ingredientes principais não mudam, mas existem milhões de receitas para esse delicioso prato, que imprimem um resultado final parecido mas, ao mesmo tempo, diferente.
A infinidade de restaurantes chineses no Brasil e, até mesmo, no mundo afora mostram a popularidade da culinária dos chineses.
Hoje a receita do dia é dedicado a esse prato de "dupla nacionalidade" que muitos adoram.


RECEITA DO DIA:  YAKISOBA

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
500g de talharim instantâneo
50g de gengibrem em raiz
300ml de molho shoyu
Foto: Arquivo Entretulipas
200g de frango cortado em cubos
200g de carne cortada em cubos
4 dentes de alho
óleo de soja
1 cenoura média cortada em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes

100g de couve flor cortado em pedaços
100g de brocolis cortado em pedaços
100g de folha de ervilha


MODO DE FAZER
Pique o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos e jogue na panela com óleo. Assim que o alho começar a dourar, jogue o frango e carne. Refogue bem por uns 15 minutos. Adicione 100ml de shoyu e deixe cozinhar.
Reserve os pedaços de frango e carne em uma vasilha.
Foto: Arquivo Entretulipas
Em uma outra panela, ferva a água para o talharim. Deixo talharim cozinhar.
Foto: Arquivo Entretulipas
Refogue bem os legumes na mesma vasilha em que refogou a carne, até ficarem bem dourados.
Reserve na mesma vasilha da carne.
Foto: Arquivo Entretulipas
Escorra bem o talharim. Coloque um pouco mais de óleo e refogue-o na mesma panela que você fritou a carne e os legumes. Coloque o resto do shoyu.
Despeje tudo na panela do macarrão. Misture bem.
Está pronto!Ah, rende 6 porções!
Foto: Arquivo Entretulipas

Bon Apetit!

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6 comentários

  1. Eita espaço bacana!! Que blog legal! Estou aconhanhado!

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  2. Nossa, que surpresa ter você me acompanhando!!
    Muito legal mesmo, ainda mais com o blog que vc tem.
    Estou honrada!
    Sempre leio o seu blog.
    Muito obrigada e vamo que vamo!

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  3. Adorei, tirando que é a uma das minahs comidas favoritas.
    Parabéns!!!!
    J .Chade

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  4. Que legal, Jú!
    Entao depois vc testa essa receita e volta aqui para nos dizer se gostou!
    Beijokas

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  5. Oi Nina... sdd de vc...adorei seu blog...bjos..
    Aniele

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  6. :D
    Fico feliz que tenha gostado Nini....
    Volte sempre!!!
    Beijokas e saudades grandesss!!

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