Receita: Arroz de sushi
10:02Foto: Arquivo Entretulipas |
A receita de hoje vem do oriente e é super saborosa. Se cozinhar já é uma terapia, fazer os rolinhos de sushi é uma terapia maior ainda.
O engraçado é ver crianças fazendo. É uma diversão! A dica é colocar elas para fazerem os rolinhos e um adulto cortar. No fim, a brincadeita junto com uma comida saudável é uma combinação perfeita.
Ah, lembrem os pimpolhos de lavar as mãos e prender os cabelos, se não a experiência não vai ser tão agradável. :)
Vale salientar que essa receita rende muito arroz (dá para fazer 20 a 22 rolinhos e sobra um pouco).
RECEITA: ARROZ DE SUSHI
Você vai precisar de :
Foto: Arquivo Entretulipas |
1 1/4 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de sal
1 colher de sopa rasa de aginamoto
1/4 de xícara de chá de saquê culinário
1 1/2 xícara de vinagre de arroz
600g de arroz japonês para sushi
750ml de água
Para essa medida, você vai precisar de 1 pacote com 10 folhas de alga. Você divide cada folha em duas.
Modo de fazer:
Lave o arroz 3 vezes. Coloque para cozinhar na panela de arroz com a água.Em uma vasilha a parte, misture todos os outros ingredientes. Esse vai ser o tempero do arroz.
Foto: Arquivo Entretulipas |
Com a colher de arroz, quebre o bloco de arroz lentamente, fazendo movimentos de cima para baixo. Jogue o tempero por cima do arroz e misture, fazendo os mesmos movimentos.
Deixe esfriar e comece a fazer os rolinhos.
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-Para enrolar, você vai precisar de uma esterinha especial. No lugar que você comprar o material para fazer o sushi, procure-a;
-Quando estiver fazendo os rolinhos, vá espalhando o arroz na alga. Complete todos os espaços com arroz, mas lembre- se de deixar um espaço de um dedo sem arroz, no fim, para fechar;
-Não coloque muito recheio, porque fica difícil de fechar o rolinho ou ele pode abrir na hora de cortar;
-Sugestões de recheio: Peixes, como: salmão, agulhão, atum, etc; Pepino (com a casca, mas sem o miolo! Isso mesmo, os Japas falam que o miolo é indigesto), cenoura, morango, manga, etc; Experimente também colocar um pouco de cream cheese;
-Crie! Tente fazer temakis, e outros tipos também. O arroz é a base, o resto vai da imaginação.
Foto: Arquivo Entretulipas |
6 comentários
Oi Nina!! Que delícia de receita. Amamos japa! Perguntinha...tem que ser naquela panela própria para arroz? Snif, não temos essa...Beijo, Jana
ResponderExcluirDelícia, adoro sushi =)
ResponderExcluirtudo bem por ai?
bjoca
@ Jana, eu faço na panela própria de arroz, que uma amiga minha japa me deu. Nunca tentei numa panela normal. Se vc for tentar, tenta em uma panela alta e de teflon e dá um toque aqui para gente!
ResponderExcluirBeijokas
@ Oi Gi. Eu tmb amo comida japonesa!
Tudo sim, e vc? Vi que tá morando pelas bandas europeias. Como tá a vida, tá feliz?
Beijokas
Esse sushi eu A GARANCHOO!!!!!!!!!!!! super lekkerr.....
ResponderExcluirParabens Nini.
bjkas
J.Chade
Olá meisjes,
ResponderExcluirpela primeira vez eu vejo as receitinhas de vcs no blog! Ow.. quero crédito por essa!!! haha...O Jh mal acreditou qdo disse q as fotos são de qdo foram la em casa! hehe...
Eu tô feliz de ver como vcs estão se esforçando e de ver como estão fotografando bem... ameeei as fotos!!!
Enfim, vi a pergunta da panela de arroz e lembrei da minha própria pessoa q fez arroz japonês no fogão pela primeira vez no curso de gastronomia... Enfim, a receita q segui foi a seguinte:
300 g arroz japonês de grão curto
330 ml água
Lavar o arroz até a água sai limpa e deixar descansar por 30 min. Depois, colocar o arroz e a água em uma panela, tampar e cozinhar em fogo alto até levantar fervura. Então, abaixar o foto e deixar cozinhar com a panela tampada até o arroz estar quase cozido (com o centro firme). Retirar do fogo e deixa descansar tampado por mais 10 min(tampado mesmo, sem espiar...).
Depois é igual, colocar o tempero, misturar levente e colocar o recheio d preferência!
Ik hou van julie!
Miss u!
bjinho
Suziiiiiiiiiiiii! :)
ResponderExcluirFeliz pelo seu comentário!!!Que saudades....
Obrigada pela receita de panela! Fica a dica para quem não tiver a panela de arroz em casa.
Qnd vc vem por essas bandas para fazermos mas sushis, tirarmos mais fotos e cantarmos no videokê (da próxima vez vc vai ter que trazer.... ahahaha).
Lembranças boas, viu?!
Obrigada por tudo.
Saudades