Receita: Mousse de Chocolate
20:00
Eu tirei essa receita do site PANELATERAPIA, que eu super recomendo! A Tati sempre têm receitas legais lá, umas bem fáceis e outras que exigem mais tempo na cozinha. Aliás, quero deixar os meus parabéns pelas delícias e o meu muito obrigada pela receita e por me ajudar a quebrar "galhos". Vez ou outra eu tento as receitas dela aqui em casa e, algumas vezes, faço algumas adaptações.
Quando eu achei esta receita, eu tava procurando algo bem fácil e que ficasse pronto logo. E, para atender aos desejos de uma chocólatra, a receita teria que ser "Chocolover".
Bom, da receita original eu só mudei uma coisa: Em vez de chocolate meio amargo, eu coloquei chocolate ao leite. Ficou muitoooo bom.
Vamos à receita?
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Foto: Arquivo ©Entretulipas |
MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE
Você vai precisar de:
3 claras
3 gemas (sem a pelinha, para não ficar com gosto de ovo)
150ml de creme de leite gelado (tem de ser gelado, se não altera a receita)
200g de chocolate ao leite (na original ela usa chocolate meio amargo)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de amarula para dar um toque especial (na original ela usa licor de cacau ou amêndoa )
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Foto: Arquivo ©Entretulipas |
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve firmes. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Em uma outra vasilha, bata as gemas junto com o açúcar, até que dobre de volume. Adicione o chocolate derretido e bata bem com um foet ou uma espátula. Adicione a mistura do chocolate às claras em neve e bata com a batedeira por dois minutos. Desligue a batedeira e misture o creme de leite e o licor com a espátula.
Coloque no recipiente para servir e leve à geladeira até ficar bem consistente.
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Foto: Arquivo ©Entretulipas |
4 comentários
Posso perguntar uma coisa? O que te fez ir parar na Holanda?
ResponderExcluir:)
:)
ResponderExcluirQnd fui p/ Holanda eu não conhecia o país. Eu queria ir para a Inglaterra ou França. Mas, começaram a me passar informações sobre o país e eu gostei. Achei que seria um desafio descobri-lo, e foi o que aconteceu. Descobri que a Holanda é muito mais do que as informações que recebemos na TV. Meu objetivo aqui no site é mostrá-la de uma maneira diferente, como ela realmente é, de acordo com o que vejo, e fazer as pessoas se apaixonarem mais e mais pelo país! :)
Beijokas
Sou apaixonada pela Holanda. Fiquei 10 dias em Eindhoven e queria ficar lá para sempre! hehehe Conheci Amsterdam também e quero muito voltar ao país.
ResponderExcluirSobre o mousse, eu tenho uma receita mais fácil e simples. Faço um brigadeiro (leite condensado, chocolate em pó e manteiga), tiro do fogo e espero esfriar um pouco. Depois acrescento creme de leite e misturo com três claras em neve. Fica uma delícia!
Oi Ananda,
ResponderExcluirA Holanda é uma apaixonante, não é mesmo?
Adorei sua receita, parece deliciosa! Qualquer dia desses eu vou testar e te conto o resultado. ;)
Obrigada pela visita! Volte sempre!
Beijokas