Receita Light: Macarrão de arroz com legumes e castanha de caju

11:06

Essa receita de macarrão eu não ia colocar aqui, porque sabe aqueles dias que você não tem muita opção do que cozinhar e simplesmente pega tudo o que tem na geladeira, mistura e vê o resultado? Foi exatamente o que eu fiz. Porém, essa "mistureba" resultou em algo tão gostoso que eu resolvi dividir com vocês.
O macarrão de arroz não é muito gorduroso, pois é natural. Quem nunca provou, é uma oportunidade de provar. Eu, particularmente, adoro, principalmente assim, cheio de legumes. Só têm que ter cuidado na hora de cozinhar, porque ele só precisa ficar 1 minuto na água. Passou disso, vira uma papa!
Chega de lero lero e vamos à receita:

Foto: Arquivo Enretulipas
MACARRÃO DE ARROZ COM LEGUMES E CASTANHA DE CAJU

Foto: Arquivo Entretulipas
Você vai precisar de:
-1/2 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
-1 tomate grande picado em cubinhos pequenos
-1 cenoura picada em cubinhos pequenos
-gengibre picado em cubinhos pequenos (a quantidade vai de você, eu coloquei, mais ou menos, 50 gramas)
-azeitonas
-1/2 xícara de molho shoyo
-pimenta do reino a gosto
-1 pitada de orégano (opcional)
-1 cebola pequena cortada em cubos (eu usei cebola, porque era o que tinha, mas sugiro tentar fazer com alho poró)
-azeite a gosto
-80g de castanha de caju picada
-150g de macarrão de arroz (você acha em alguns supermercados e em lojasque vende produtos japoneses ou naturais)
-500ml de água

Foto: Arquivo Entretulipas
MODO DE FAZER:
Para começar, pique todos os legumes e reserve.
Coloque a água do macarrão para ferver. Em uma outra panela, frite a cebola no azeite, até ficar bem dourada. Depois, acrescente os outros legumes (cenoura, tomate e pimentão). Refogue bem, até eles ficarem bem dourados. Acrescente o gengibre, a pimenta, as azeitonas e as castanhas de caju. Mexa bem.
Quando a água do mcarrão estiver borbulhando, coloque o macarrão devagar, tomando cuidado para não quebrar. Cuidado com o tempo: esse macarrão só precisa cozinhar por 1 minuto!
Depois de cozido, escorra-o bem, jogue a água fora e acrescente o macarrão na panela dos legumes.
Misture bem. Junte o molho shoyo e misture bem, até que todo o macarrão fique marrom.
Essa porção serve bem 3 pessoas.
Foto: Arquivo Entretulipas

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