Receita: Torta de morangos frescos

19:00

A receita de hoje eu achei na coluna Paladar, do Estadão (que por sinal eu ADORO). A original, em vez de morangos, levava frutas vermelhas. Mas, como aqui em Recife eu só acho frutas vermelhas em geléia, eu resolvi adaptar a receita. Também achei que a quantidade de manteiga foi muita, por isso diminui um pouco. A massa da torta é DELICIOSA, e eu aconselho tentar usá-la em outras tortas também (vou tentar em uma torta de chocolate, no futuro).
Essa receita vai ficar na história, pois quando eu a fiz pela primeira vez, já pronta e sem querer, ela caiu no chão. Resultado: Algumas lágrimas, o chão todo melado, um braço queimado, mas boas risadas depois.
Bom, vamos a receita?

TORTA DE MORANGOS FRESCOS

Foto: Arquivo ©Entretulipas

Foto: Arquivo ©Entretulipas
Você vai precisar de:
Para a massa:
100g de farinha de trigo
125g de amêndoas moídas
120g de manteiga salgada
75g de açúcar
1 ovo

Para o Recheio:
400g de ricota fresca
20g de açúcar de confeiteiro (eu usei 40g de açúcar refinado)
4 caixinhas de morangos cortados ao meio (deve dar em torno de 600g de morango)

Foto: Arquivo ©Entretulipas

MODO DE FAZER:
Massa:
Foto: Arquivo ©Entretulipas
Pré-aqueça o forno a 250 graus. Derreta a manteiga em banho maria. Depois, misture todos os ingredientes, manualmente (cuidado para não se queimar com a manteiga), até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em um pano e leve a geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Passado o tempo, disponha a massa em uma fôrma redonda de fundo falso e cubra-a com papel alumínio.
Baixe o forno para 180 graus e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e espere amornar para recheá-la.

Foto: Arquivo ©Entretulipas
Recheio:
Coloque a ricota em uma peneira e deixe-a descansar por 30 minutos para escorrer o soro.
Bata-a suavemente com o acúcar. Coloque sobre a massa.
Monte os morangos em cima do recheio.
montagem da torta - Foto: Arquivo ©Entretulipas
Se você preferir a torta um pouco mais docinha, pode colocar os morangos no fogo, junto com três colheres de açúcar e deixar ferver. Assim que esfriar, coloque em cima do recheio.

Quer mais receitas com morango? Confere lá a receita de Suspiros de Morango

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3 comentários

  1. Que delícia!!! E me deu uma fomeee. Adoro receitas com morango!

    Quero ganhar um botton da Holanda

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  2. Hummm, será que o brinde surpresa é uma super torta destas?? :)
    Eu também quero ganhar um botton da Holanda!!

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  3. Meninas, que bom que gostaram! Essa torta tem história, viu? Depois de pronta, caiu no chão e derramou todo o recheio.... ahahahah
    Coisas que só acontecem na cozinha! :D
    Mas, é deliciosa! Semana que vem começo uma série de receitinhas mais light... Saladinhas e entradas.
    Obrigada pela visita sempre e boa sorte no sorteio! :)

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