Receita: SuflĂȘ de Queijo
19:00Essa receita eu encontrei em um lugar especial: em um livro de receitas da famĂlia.
Fiz, testei e estĂĄ mais do que aprovada.
Quem Ă© ratinha(o) - feito eu- e gosta de queijo vai amar!
O legal Ă© que vocĂȘ pode usar os queijos que vocĂȘs quiserem e tiverem em casa. O que indico Ă© nĂŁo usar varios queijos com gosto muito forte de uma vez, atĂ© para realçar os sabores.
Segue a receita:
SUFLĂ DE QUEIJO
Foto: Arquivo Entretulipas |
Foto: Arquivo Entretulipas |
1/4 de xĂcara de manteiga
1/4 de xĂcara de farinha de trigo
1 1/2 xĂcara de leite
2 xĂcaras de queijo, a sua escolha, ralado
4 ovos (gemas e claras separadas)
sal e pimenta a gosto (eu nĂŁo usei sal)
MODO DE FAZER
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma fÎrma funda.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Aqueça o leite e, quando levantar fervura, junte-o com a mistura de trigo e manteiga batendo vigorosamente. Cozinhe, sem parar de mexer, até que engrosse. Retire do fogo e adicione o queijo, mexendo até que este derreta.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
Bata as claras em neve firme e adicione cuidadosamente Ă mistura anterior.
Coloque na fĂŽrma e asse por 50 minutos.
DelĂcia! :) |
Då até ågua na boca - Fotos: Arquivo Entretulipas |
Uma sugestĂŁo de prato para depois do suflĂȘ Ă© o Frango ao molho de mostarda. Ah, e para ficar completo, que tal um brownie de chocolate?
Siga-nos:
Reserve seus hoteis aqui:
0 comentĂĄrios