Receita: Suflê de Queijo

19:00

Essa receita eu encontrei em um lugar especial: em um livro de receitas da família.
Fiz, testei e está mais do que aprovada.
Quem é ratinha(o) - feito eu-  e gosta de queijo vai amar!
O legal é que você pode usar os queijos que vocês quiserem e tiverem em casa. O que indico é não usar varios queijos com gosto muito forte de uma vez, até para realçar os sabores.
Segue a receita:

SUFLÊ DE QUEIJO

Foto: Arquivo Entretulipas


Foto: Arquivo Entretulipas
Você vai precisar de:
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
2 xícaras de queijo, a sua escolha, ralado
4 ovos (gemas e claras separadas)
sal e pimenta a gosto (eu não usei sal)





MODO DE FAZER
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma fôrma funda.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Aqueça o leite e, quando levantar fervura, junte-o com a mistura de  trigo e manteiga batendo vigorosamente. Cozinhe, sem parar de mexer, até que engrosse. Retire do fogo e adicione o queijo, mexendo até que este derreta.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
Bata as claras em neve firme e adicione cuidadosamente à mistura anterior.
Coloque na fôrma e asse por 50 minutos.
Delícia! :)
Dá até água na boca - Fotos: Arquivo Entretulipas
Uma sugestão de prato para depois do suflê é o Frango ao molho de mostarda. Ah, e para ficar completo, que tal um brownie de chocolate?


Siga-nos:
Instagram Entretulipas




Reserve seus hoteis aqui:

Você também irá gostar

0 comentários

Os + lidos

PUBLICIDADE

Publicidade