Receita: SuflĂȘ de Queijo

19:00

Essa receita eu encontrei em um lugar especial: em um livro de receitas da famĂ­lia.
Fiz, testei e estĂĄ mais do que aprovada.
Quem Ă© ratinha(o) - feito eu-  e gosta de queijo vai amar!
O legal Ă© que vocĂȘ pode usar os queijos que vocĂȘs quiserem e tiverem em casa. O que indico Ă© nĂŁo usar varios queijos com gosto muito forte de uma vez, atĂ© para realçar os sabores.
Segue a receita:

SUFLÊ DE QUEIJO

Foto: Arquivo Entretulipas


Foto: Arquivo Entretulipas
VocĂȘ vai precisar de:
1/4 de xĂ­cara de manteiga
1/4 de xĂ­cara de farinha de trigo
1 1/2 xĂ­cara de leite
2 xĂ­caras de queijo, a sua escolha, ralado
4 ovos (gemas e claras separadas)
sal e pimenta a gosto (eu nĂŁo usei sal)





MODO DE FAZER
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma fÎrma funda.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Aqueça o leite e, quando levantar fervura, junte-o com a mistura de  trigo e manteiga batendo vigorosamente. Cozinhe, sem parar de mexer, atĂ© que engrosse. Retire do fogo e adicione o queijo, mexendo atĂ© que este derreta.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
Bata as claras em neve firme e adicione cuidadosamente Ă  mistura anterior.
Coloque na fĂŽrma e asse por 50 minutos.
DelĂ­cia! :)
Då até ågua na boca - Fotos: Arquivo Entretulipas
Uma sugestĂŁo de prato para depois do suflĂȘ Ă© o Frango ao molho de mostarda. Ah, e para ficar completo, que tal um brownie de chocolate?


Siga-nos:
Instagram Entretulipas




Reserve seus hoteis aqui:

VocĂȘ tambĂ©m irĂĄ gostar

0 comentĂĄrios

Os + lidos

PUBLICIDADE

Publicidade