Receita: Ciambella de Coco Queimado

13:00

Eu sei, eu sei... Estou dois dias atrasada para colocar a Receita da semana (aliás, estou devendo ainda dois posts, a continuação da Série Kinderen). Mas, quem me acompanha pelo twitter viu o verdadeiro motivo: Eu fiquei dodoi!
Essa receita eu achei em um dos livrinhos da União que tenho. Dei uma leve adaptada, para ficar mais gostoso. Nem preciso dizer que fez sucesso, não é?
Bom, vamos deixar de trololó e vamos para a receita:

CIAMBELLA DE COCO QUEIMADO


Foto: Arquivo ©Entretulipas

Você vai precisar de:


Para a massa
-4 colheres de sopa de açúcar (a receita original indicava 3, mas achei que ficou sem gosto, então acrescentei mais uma colher)
-2 tabletes de fermento biológico fresco
-1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
-1 colher de café de sal
-5 gemas (é legal peneirá-las e tirar a capinha, para não ficar com gosto de ovo)
-4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
-Gema suficiente para pincelar

Para o recheio
-200g de coco seco ralado
-meia lata de leite condensado
-1 xícara de leite
-1 colher rasa de manteiga

Foto: Arquivo ©Entretulipas

MODO DE FAZER:

Massa:
Junte todos os ingredientes em pó. Depois, abra um buraco, e coloque o ovo. Vá misturando com as mãos. Acrescente o leite aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, deixe-a descansar por duas horas, ou até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma panela, leve o coco ao fogo e, mexendo sempre, deixe aquecer até dourar. Junte os ingredientes restantes e leve de volta ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Espere esfriar.
Com um rolo, abra a massa em um retângulo.
Distribua o recheio e enrole como rocombole. Corte fatias com 1,5 cm de espessura e coloque-as  deitadas na fôrma untada, deixando cerca de 2 dedos de distância entre elas. Deixe fermentar por 20 minutos, pincele com gema e asse no forno preaquecido até dourar.
Foto: Arquivo ©Entretulipas

Siga-nos:
Instagram Entretulipas




Procurando passagens aereas? Clique aqui.
Já garantiu o seu Seguro Viagem com desconto? Clique aqui.
Reservas de hoteis com os melhores preços aqui.

Você também irá gostar

3 comentários

  1. Esse seu blog é uma tentação do início ao fim!
    Seja pelos lugares ou pelas comidas... Água na boca total! =)

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Tata! :)
    Estou aprendendo com vocês.
    Valeu pela visita!
    beijão

    ResponderExcluir
  3. PARABÉNS!
    TUDO ESTA BELEZINHA É MUITO POUCO.
    ESTA MARAVILHOSO.
    AMO VOCÊ.
    QUERO DEGUSTAR TODAS ESSAS DELÍCIAS>
    MUITOS BEIJOS.

    ResponderExcluir

Os + lidos

PUBLICIDADE

Publicidade