Receita: Charutos

19:00

A Receita de hoje eu gostaria de dedicar a 3 pessoas. Duas em especial, porque foi com elas que eu aprendi essa pérola gastronômica e os segredos dela, além de ter dividido bons momentos na hora de fazer e de comer. São cozinheiras de mão cheia, e uma delas deixa saudade hoje, mas será sempre lembrada quando eu estiver fazendo uma das coisas que mais gosto: Cozinhando.
Essa é minha forma de homenagear a grande mulher, mãe, vó e amiga que ela era e sempre será. A dor da perda fica, mas a felicidade e lembrança de ter tido bons e grandes momentos com ela é para sempre.
Já dizia o poeta: "Lembre-se de mim com um sorriso no rosto, alegria na mente e felicidade no coração, pois só assim conseguirei sentir de longe."

A terceira pessoa é a quem eu prometi essa receita lá no Flickr: A Bailandesa (que além de ter uma blog muito legal, tira fotos muito boas. Vale a pena conferir!) Fiquei devendo, mas cumpri!

A Receita é longa, mas não tem segredo, é bem fácil de fazer.


charutos - Foto: Arquivo Entretulipas
 CHARUTOS


Você vai precisar de:
Um repolho grande liso;
Duas cabeças de alho roxo grande;
1/2 quilo de carne moida (patinho ou peixinho);
2 xicaras de arroz;
2 tomates grandes (ou 3 pequenos);
1 cebola média bem picadinha;
uma colher de sopa de manteiga (tem que ser manteiga);
1/2 copo americano de água bem gelada (antes de começar a receita, coloque-o no freezer para gelar)
uma pitada de canela em pó;
sal a gosto.

MODO DE FAZER:
Foto: Arquivo Entretulipas
Coloque em uma panela grande, com água, o repolho bem lavado e sem o talo. Espere ferver e retire quando as folhas quando estiverem amolecidas. Retire a água, coloque as folhas em uma travessa e espere esfriar.
















Para fazer o recheio:
Lave o arroz e espere secar.
Em uma bacia coloque o arroz lavado e seco, a carne moida, os tomates bem picadinhos, a cebola picadinha, uma colher de manteiga, a água bem gelada, uma pitada de canela, sal e pimenta. Misture bem tudo.
Hora do recHeio (não é do recReio):
Em uma tábua de carne, abra a folha de repolho e coloque um pouco da recheio. Enrole, mas não aperte muito para que ele não abra na hora de cozinhar.
montagem na panela
charutinhos prontos para cozinhar- Fotos: Arquivo Entretulipas
Vá colocando dentro da panela e, conforme as camadas vão subindo, vá jogando os dentes de alho com casca.
miolo com o recheio
Quando terminar, se sobrar o recheio, coloque o miolo do repolho no meio da panela e jogue o restante do recheio dentro.
Encha a panela de água até cobrir a última camada de charutos e coloque para fever. Quando a água secar, está pronto.








pronto para servir - Fotos: Arquivo Entretulipas
 O charuto pode ser servido acompanhado de kibe cru ou kibe assado, tabule, beringela assada ou a salada de pepino e alho.
Bon Apetit!!

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2 comentários

  1. CHOREI!!!
    Adorei esse post e as homenagens feitas. Confesso que preciso um dia tentar fazer essa receita. Nunca tive oportunidade.
    Dizer que amo seus textos pe pouco.

    IMJ

    J.Chade

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  2. Que delícia minha linda.
    QUE É MILLLLLLLLLLLLLLL!
    BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!

    ResponderExcluir

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