Receita: Molho de camarão aos quatro queijos

19:00

Fim de semana passado tivemos o Batizado da filha de uma amiga e o aniversário da minha mãe. Resultado: "Muito bucho para encher".
A sugestão foi fazer o velho e famoso "Strogonoff mundiça" (você, mais precisamente, irá encontrá-lo nas festas com mais de 5 pessoas, casamentos, batizados, ajuntados, festa de formatura, etc...); o conhecido de toda a família brasileira, arroz branco e servir a "coca bagaceira" (é isso mesmo, àquela de 3l).
Querendo quebrar o tabú, resolvemos fazer algo diferente. É claro, gastamos um pouco mais porque usamos camarão, que não é tão barato, mas no Nordeste do Brasil não é tão caro assim.
A receita ficou super deliciosa e foi muito elogiada.
Fica ai a dica. Mas, se não quiser dar uma trégua ao velho Strogonoff, tudo bem.
Ps. Não tenho nada contra ele!


RECEITA: MOLHO DE CAMARÃO AOS QUATRO QUEIJOS



Foto: Arquivo Entretulipas
Você vai precisar de:
1 cebola média picadas
2 dentes de alho picados
1 pitada de ervas de provence
4 queijos a sua escolha (você pode colocar todos os queijos que você tiver em casa... Serve até queijo parmesão em pó!!)
1 pitada de noz moscada
Meio limão
250g de camarão sem casca e sem cabeça
1 lata de creme de leite sem soro
sal a gosto
azeite
pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Foto: Arquivo Entretulipas
Tempere o  camarão, em temperatura ambiente, com meio limão, pimenta do reino e sal. Reserve.
Em uma panela grande, frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o camarão e refogue-o bem.
Quando estiver dourado, acrescente a noz moscada, um pouco de pimenta e as ervas.
Rale os queijos e jogue na panela junto com o creme de leite.
Deixe ferver e esta pronto.
O molho pode ser servido com um capeletti de queijo. Fica uma delícia.
Foto: Arquivo Entretulipas
Bon Appetit!



Ah, e não esquece de contar para gente como ficou!

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