Receita: Mini Chocotones

08:31

Na casa de chocólotra se tem um ítem que não pode faltar é o tal do chocotone. Eu sendo mais uma chocolover do mundo não iria fugir da regra. Testei diversas receitas: várias não ficaram do jeito que eu queria, acrescentei algo aqui, mudei ali e essa foi a que mais me agradou. É uma receita legal, porque você pode presentear as pessoas que você ama com um destes. Vamos a receita?
Foto: Arquivo Entretulipas
MINI CHOCOTONES


Você vai precisar de:
Para esponja:
1/2 xícara de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 envelope de fermento seco
1/2 xícara de água morna

Para a outra parte:
200ml de leite frio
1 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos levemente batidos
2 colheres de sopa de baunilha
1/2kg de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
10 g de mel
Raspas de laranja
1/3 de xícara de Pingos de chocolate (ou frutas cristalizadas)
300g de chocolate picado e derretido em banho maria ou creme de avelã
Foto: Arquivo Entretulipas

MODO DE FAZER:
Para fazer a esponja:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos, em local abafado (dentro do microondas ou dentro do forno, com um pano em cima da vasilha).

Em um outro recipeiente, misture 250ml de leite frio,1 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos levemente batidos e a baunilha. Depois, acrescente a esponja. Misture bem.
Junte a essa mistura:
1/2 kg de trigo, 10 colheres de sopa de açúcae, o sal, o mel. Misture tudo com as mãos em em cima de uma pedra povilhada. Solve bem a massa.
Acrescente os pingos de chocolate e misture bem.
Corte a massa de modo que esta ocupe pouco mais da metade das forminhas.
Com um bico fino de confeiteiro e com muito cuidado, coloque o chocolate derretido dentro do panetone.
Mantenha os mini panetones em local abafado por 40 minutos.
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Asse por 40 minutos.
Foto: Arquivo Entretulipas

Sugestão de cobertura: O mesmo chocolate derretido, você pode jogar em cima dos panetones para decorar. Quando frio, joge um pouco de açúcar de confeiteiro ou pingos de chocolate.

FELIZ NATAL!

Você também irá gostar

5 comentários

  1. Oiii!!
    Achei ótima a tua receita!
    Mas o que tu queres dizer com "esponja"?!?!?
    Bjs

    Rochele - Viamão/RS

    ResponderExcluir
  2. Oi Rochele,

    Espoja é a primeira parte da receita. Eles chamam assim porque ela cresce (parte que leva fermento).

    Obrigada pela visita e volte sempre!

    ResponderExcluir
  3. Marina, como dizemos no Recife, você "tá uma danada"...
    Lindos, estou morrendo de vontade de comer um...

    ResponderExcluir

Os + lidos

PUBLICIDADE

Publicidade