Receita: Salmão ao molho de manga

19:00

A receita de hoje é um "manjar dos deuses" e, melhor ainda, tenho orgulho de dizer que é de minha autoria (digo isso porque não fiz nenhuma consulta para montá-la. Simplesmente usei a minha criatividade!)
Foi muito elogiada aqui em casa pela combinação de sabores que você vai sentir.
Bom, chega de lorota, né? Vamos para a receita?

SALMÃO AO MOLHO DE MANGA


Foto: Arquivo ©Entretulipas



Você vai precisar de:

1/2kg de filé de salmão
1 limão grande (ou dois pequenos)
1/2 xícara de vinho branco
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Alecrim a gosto

Para o molho:
1 manga grande cortada em cubos (eu usei a manga  rosa, mas pode ser a manga Tommy também)
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de gengibre picado em pedaços bem pequenos
1 copo de vilho branco ou de conhaque
Azeite a gosto
Foto: Arquivo ©Entretulipas



Foto: Arquivo ©Entretulipas

MODO DE FAZER

O ideal é que o peixe seja fresco. Se não achar, deixe-o descongelar e, no dia anterior,  tempero-o com todos os ingredientes, menos o alecrim.
Para assar, embrulhe-o em papel alumínio, coloque um pouco mais de pimenta, o alecrim e todo o líquido do tempero. Asse em forno baixo por, mais ou menos, 40 minutos.

Para fazer o molho:
Refogue, em fogo médio, o gengibre picadinho no azeite. Quando ele começar a ficar douradinho acrescente a manga picada. Mexa bem. Acrescente o mel e o vinho. Mexa bem, baixe o fogo e deixe apurar o gosto. Se começar a ficar muito seco, coloque mais um pouco de vinho, desligue o fogo e tampe a panela.
Foto: Arquivo ©Entretulipas


Quando o peixe estiver assado, abra o alumínio, jogue o líquido do tempero fora e coloque o molho de manga por cima. O prato pode ser servido junto com uma salada de rúcula e tomates cerejas, ou a receita de batatinhas ao forno com alho. Eu servi com uma farofa de camarão e arroz branco. Uma delícia! :)

Foto: Arquivo ©Entretulipas
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3 comentários

  1. Fiquei com água na boca! :)

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  2. Deu água na boca mesmo e olha que ainda nem tomei café da manhã. Parabéns pela criatividade! :*

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  3. Obrigada pelo elogio e visita, Rapha! :)

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